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THE APOLLO

THE APOLLO in TOKYU PLAZA
     2016・4・6

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日本初上陸、オーストラリア発の人気モダンギリシャレストラン。
オリーブオイルを使ったヘルシーな料理や定番の炭火焼。
初めてのギリシャワインを。
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180席あるそうですが、11時15分に予約をして出掛けましたが、11時30分にはほぼ満席。
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 「タラマサラータ」
ピザボックスに入ったピタパンにタラマデイップをつける。
ピタパンはとても美味しかった。
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 「サガナキチーズ」
ケファログラエラチーズをこんがり焼いた、やさしい甘さのハチミツとすっきりしたオレガノ、レモンジュース。
このチーズが今回の目的、思ったとうりに美味。しかし熱々の内に食べないと固くなってしまいますので、要注意。
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 「グリークサラダ」
フェタチーズとオリーブオイルを使ったサラダ。さっぱりとして美味しい。
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 「ラムショルダーサジキソースの肩肉」
しっかりと焼かれて、しかも柔らかく、美味しかったのですが、少しボリュームがありすぎて。
沢山の種類の食事を食べていただきたいとのコンセプトで、多くなっていますとの事です。
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 「レモンパイ」
アヴゴレモノとレモン果汁とチキンブイヨンで作られたギリシャのスープをケーキに。
お山の栗のこが芽を出したようなとびっきり可愛いデザート。
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お皿の上の伝票。
初めてのギリシャ料理に。













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