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行列も覚悟

             行列も覚悟
                   2014.6.21
「鼎泰豊」
日本をはじめ海外にも多数の支店がある店ですが、もちろん日本でも何回も食していますが、本場の小龍包を
ぜひとも。 

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行列を覚悟で行きましたが、昼前についたので10分ぐらいで入店できました。 
本場の小龍包はやはり絶品でした。餡は16g、皮は5g、小龍包は皮の折り目が多いほど美味しいという店の信念を
守り、熟練の職人さんが18折で作っているとの事です。
旬野菜の炒めものなどいろいろ注文しましたが、店のサービスがスムーズで待ち時間があまりなく、期待どうりのお食事でした。
「人和園雲南菜」
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お店では必ず予約をお願いしますとの事。 予約していません。 台湾に来てから人にも恵まれ、気候にも助けられたので、、賭けで出かけてしまいました。
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「台湾啤酒で乾杯」
「鶏油豌豆」
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さやから丁寧に外されたスナップ豌豆が沢山に浮かんでいるスープ。グリンピースのような青臭さはなく口の中でプチプチしている。チキンスープとあいまって本当に美味としか言いようがない。
「蘆筍百合」
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アスパラガスと百合根の炒め
調味料をなにも使っていないのでしょうかさっぱりとしてすごく美味しい。
「千篇香茹」
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スライスしたエリンギを軽く揚げたおつまみですが、あまりの美味しさと今まで口にしたことがない食感にビールもすすみます。
「過橋麺」
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まず豚肉をしゃぶしゃぶする。
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次に麺を入れる。

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続いて青菜などを入れます。スープがとてもあっさりしていて私好み。
全ての料理が「優しい味付け」
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「さり気ない最高のおもてなしをしてくださった店員の方々に感謝します。」
台湾に行くときには必ずもう一度美味しい料理とおもてなしをお願いします。






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