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ジョエル・ロブション特別昼食会

料理 2009.3.26


 恵比寿ガーデンプレイス「ジョエル・ロブション」ベルサイユの間(ルイ王朝様式の個室)をグローバル ユース ビューローの計らいで、久々にジョエル・ロブション氏が手掛けたモダンなフレンチとシェフソムリエの信国武洋氏のワインに誘われて恵比寿まで。料理音符



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アミューズ・ブーシュ



ズワイガニ

アボガドのフォンダンとトマトのジュレと共に

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活ホタテ貝

ポロ葱のエテュべとシトロネエルの香りのクレームを添えて



真鯛

ポワレにし、ブイヤベースのジュとキャビア・ド・オーベルジューヌ 南仏の香りで

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ハーブ豚

ゆっくり とぐリエし、グリーンアスパラガスとチョリソーのジュと共に



アヴァン デセール



洋ナシ

柚子の香りにマリネし、チーズケーキとキャラメルのソースと共に



カフェとミニャルデイーズ



ワイン

TRIMBACH Cotes du Rhone

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 世界のロブションのお料理は全てお味も同じとの事ですが、全部のお店のミシュランの星の数を合わせると28になるそうです。私は別に料理は人それぞれ美味しさの基準も違いますので、星に誘われてはいきませんが、今回はさすが2008、2009も三ツ星を獲得された星に間違いなく手の込んだ、繊細で本当に美味しい美しい料理とワインを頂きました。ラブ グラス

          

        
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